青海省文化和新闻出版厅 / 新闻动态 / 新闻动态

省文化新闻出版厅 举办2018年度厅系统党务纪检干部培训班

来源:    发布时间: 2018-11-20 17:43    编辑: 熊晓燕

  为进一步提升厅系统各级党组织党建、纪检工作水平,提高党务纪检干部工作能力,11月13日,省文化新闻出版厅举办厅系统党务纪检干部培训班,传达学习全国宣传思想工作会议精神,专题辅导党务、纪检工作知识,并就进一步加强党建和党风廉政建设工作,圆满完成年度工作任务进行了安排部署。

  培训班上,省直工委机关党委专职副书记张鹏伟围绕党的基层组织、党支部的地位与作用、党支部换届工作程序、发展党员工作、开展“三会一课”和民主评议党员工作等内容就做好党务工作进行了辅导讲解;省直纪工委专职副书记杨洪文就《中国共产党章程》《纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党问责条例》等党纪党规和把握运用监督执纪“四种形态”有关知识进行了专题辅导。

  通过培训学习,大家普遍认为,这次培训班主题鲜明,内容丰富,既领会了党务纪检工作理论知识,又学习规范了党支部换届、发展党员、“三会一课”和民主评议党员等实际工作方法,是一次生动的党课教育,也是一次帮助工作、指导业务、提炼自身、增强本领的实际运用,在党务纪检工作中具有很强的操作性和实用性。

  驻厅纪检监察组积极支持并参与此次培训。厅系统各级党组织党务、纪检干部共70余人参加了培训。

  (厅机关党委)