青海省文化和新闻出版厅 / 新闻动态 / 新闻动态

加强培训学习推进文化领域行业组织建设

来源:    发布时间: 2018-11-30 09:31    编辑: 熊晓燕

  11月20日,由省委宣传部主办、省文化新闻出版厅承办、省民政厅协办的省级文化领域行业组织培训班在西宁举办,省委宣传部副部长高波、省文化新闻出版厅副厅长周宇、省民政厅副厅长蒋跃成出席开班仪式。全省16家省级文化领域行业组织会员单位负责人及联系人共30余人参加了培训班。

  此次培训班,旨在学习宣传全国宣传思想工作会议和全省宣传思想工作会议精神,贯彻落实国家关于加强文化领域行业组织建设的政策要求,推进省级文化领域行业组织党的建设,进一步加强和规范文化领域行业组织的监督与管理。省委宣传部和省文化新闻出版厅相关处室负责人围绕深入学习贯彻党的十九大和全国宣传思想工作会议及全省宣传思想工作会议精神,自觉肩负“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,更好地发挥文化领域行业组织的教育引导作用,坚持把社会利益放在首位,坚持发展和严格依法管理相结合,严格明确职能定位、加强党组织建设、完善内部治理、强化规范管理等内容做了专题辅导。并针对当前省级文化领域行业组织存在的突出问题,就下一步开展对照检查、清理整顿、规范行业组织监督管理工作提出了明确要求。

  (厅政策法规处)