青海省文化和新闻出版厅 / 新闻动态 / 新闻动态

省文化新闻出版厅召开中心组(扩大)会议 传达学习全省宣传思想工作会议精神

来源:    发布时间: 2018-11-30 09:37    编辑: 熊晓燕

  11月16日,省文化新闻出版厅党组书记、厅长高玉峰主持党组中心组(扩大)会议,认真传达学习全省宣传思想工作会议精神。厅党组成员、机关各处室主要负责同志参加会议。

  高玉峰指出,王建军书记在全省宣传思想工作会议上的重要讲话,为我们在新的历史方位上做好宣传思想工作提供了强大的思想武器和行动纲领,为全省文化新闻出版工作指明了方向、提供了遵循。厅系统各级党组织和广大党员干部要认真学习领会,切实履行责任,把思想和行动统一到讲话精神上来,自觉肩负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,全力以赴抓好各项任务落实,切实增强社会主义意识形态的凝聚力和引领力。

  高玉峰要求,要全面贯彻落实王建军书记关于全省宣传思想工作的重要讲话,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,深入实施“五四战略”、奋力推进“一优两高”战略部署,努力推动厅系统宣传思想工作上新台阶。一要精心组织学习,深刻领会精神实质。要把学习全省宣传思想工作会议精神作为目前厅系统各级党组织和全体党员干部的重要政治任务和头等大事,精心安排,周密部署,进一步在增强学习的针对性、实效性、系统性上下功夫,认真制订学习计划和方案,通过“三会一课”、辅导讲座、主题党日、撰写学习笔记和心得体会等形式,全面准确把握会议精神,在学懂弄通做实上下功夫。制定贯彻落实全省宣传思想工作会议工作方案,细化责任分工,严格落实会议精神。二要紧盯目标任务,狠抓工作落实。把深入学习贯彻全省宣传思想工作会议精神与全省文化新闻出版工作实际结合起来。加强公共文化服务体系建设,重点抓好村级综合文化服务中心建设工程,确保如期建成,规范有效运行;扎实抓好文化产业发展,开展好对外文化交流;加大艺术精品创作和传播力度,推动文艺创作向“高峰”迈进,不断强化对文艺作品创作生产的指导、扶持;高度重视文化、出版领域意识形态安全,推动各项工作任务逐一落实,精心谋划好下一步工作重点,找准发展的新方位新坐标。三是在全省机构改革工作关键时期,厅系统各级党组织要统一思想,坚决贯彻执行省委改革要求,确保改革期间思想不乱、队伍不散、工作不断,做好机构改革各项工作,确保改革工作平稳推进,全面完成年度工作目标任务。

  (厅机关党委)