青海省文化和新闻出版厅 / 新闻动态 / 新闻动态

全省旅游企业经营管理人员 冬季旅游研修培训班在哈尔滨成功举办

来源:    发布时间: 2018-12-21 15:03    编辑: 熊晓燕

  为切实培养旅游中高端人才,扎实推动全省冬春季旅游向高质量发展,按照省文化和旅游厅党组安排,12月10日至12月18日,全省旅游企业经营管理人员冬季旅游研修培训班在黑龙江省旅游培训中心(哈尔滨)成功举办。全省各级旅游管理部门及从事冬春季旅游的企业负责人共50人参加了学习培训。

  本次培训班采用专家授课、现场观摩、案例分析、座谈讨论、现场互动、经验分享等方式进行,全面学习了中国冰雪旅游发展新趋势、冰雪景观设计、中国北方冰雪旅游发展研究、黑龙江省冬季旅游市场分析等内容,为丰富我省冬春季旅游产品奠定了基础。同时,实地考察了被誉为“中国的达沃斯”亚布力滑雪旅游度假区和“中国雪乡”双峰林场。其间,培训班学员与当地冰雪旅游企业、旅游管理部门负责人进行了深入交流和有效对接,通过集中学习和现场观摩,大家增长了知识,开阔了眼界,拓宽了思路,明确了方向,纷纷表示要把学习的体会和成果转化为今后谋划工作的思路、促进工作的措施、领导工作的本领,为深入实施“五四战略”和“一优两高”战略部署贡献文化旅游人的力量。

  (厅机关纪委 )